Как выращивать кур несушек в производственный период?
1, Иммунизация.
Иммунизация вакцинами является важной мерой и средством профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, которая позволяет эффективно избежать неблагоприятного воздействия иммунизации на яйценоскость.
2, Регулировка освещения.
Чтобы удовлетворить потребности кур несушек в освещении, рекомендуется регулировать свет.
3, Замена корма.
Для удовлетворения потребности в питании высокопродуктивных кур-несушек необходимо обеспечить кормами, способными удовлетворить их физиологические и производственные потребности. Избегайте или уменьшайте стресс, что невозможно сделать за один раз. Для снижения степени стрессовой реакции в производстве в корма можно добавлять витамин А и витамин С.
Оборудование для содержания кур несушек
4, Отрегулируйте кур.
В течение производственного периода следует регулировать в соответствии с их массой тела, что может эффективно уменьшить явление, когда низкорослые куры не могут хватать пищу, и способствовать росту и развитию уязвимых групп.
5, Капитальный ремонт.
Поврежденное оборудование для птицеводства не только влияет на эффективность работы, но и повреждает яйца и даже представляет угрозу для жизни и здоровья несушек. Например, поврежденные клетки для несушек могут нанести прямой ущерб яйцам или курам. Поэтому требуется строгий уход за клетками для кур-несушек и другим оборудованием.
6, Отпугивайте паразитов.
Паразиты, обитающие в курах или вне их, не только поглощают питательные вещества и вызывают стресс, но и создают удобные условия для инвазии патогенных микроорганизмов. Поэтому необходимо применять препараты в производственный период.
Стандартизированное выращивание несушек
1, Специализация оборудования для птицеводства
Курятник должен быть построен в месте с высоким рельефом, удобной транспортной развязкой и удобным сбросом нечистот, при этом должны быть проведены соответствующие мероприятия по озеленению. Цыплята и взрослые куры, бройлеры и несушки должны выращиваться отдельно, чтобы избежать перекрестного заражения. Чтобы предотвратить большую плотность разведения и в то же время обеспечить хорошие условия, в курятнике должны быть установлены клетки для кур-несушек, автоматические оборудование кормления и поения, вентиляторы, оборудование помётоудавления и т. д., и температура, влажность и свет также должны быть гарантированы в пределах, подходящих для роста несушек.
Оборудование для содержания кур несушек
2, Противоэпидемические мероприятия
2,1 Необходимо выбрать здоровых цыплят, которые характеризуются крепким телосложением, высокой яйценоскостью и сильной устойчивостью к болезням.
2,2 Дезинфекция, включающая дезинфекцию персонала и дезинфекцию птичников. На входе в курятник устанавливается бассейн для дезинфекции, и весь персонал, входящий в курятник, должен быть продезинфицирован во избежание заражения курятника посторонними загрязнителями. Используемое дезинфицирующее средство следует регулярно менять. Окружающая среда и оборудование для птицефабрики должны регулярно дезинфицироваться, включая клетки для несушек, оборудование поения и т. д.
2,3 Необходимо принять меры по профилактике эпидемий, правильно обращаться с навозом, создать благоприятную экологическую среду. Безвредная утилизация больных и павших несушек.
3, Безопасность препаратов для несушек.
Корм и добавки используются в строгом соответствии со стандартами, корм научно подобран, сбалансирован по питательности и легко усваивается. Использование некондиционных ветеринарных препаратов запрещено, и каждое применение ветеринарных препаратов должно регистрироваться.
Выращивание кур несушек в жаркий сезон
Летом температура выше, а световое время больше, что оказывает важное влияние на среду выращивания кур-несушек, кормление, борьбу с болезнями и т. д. Для обеспечения яйценоскости кур-несушек и снижения потери, надо усилить управление кормлением.
Обратите внимание на экологическую среду курятников
Управление окружающей средой курятника играет важную роль, включает две части: внутреннюю среду и внешнюю среду. Чтобы удовлетворить требования к температуре и влажности для роста и производства яиц, необходимо усилить экологический контроль с точки зрения вентиляции и охлаждения.
Оборудование для содержания кур несушек
1, Вентиляция и охлаждение являются важной частью управления окружающей средой в курятнике, снижают температуру, одновременно увеличивая поток воздуха и уменьшая количество вредных газов, тем самым эффективно поддерживая качество воздуха. Летом при высокой температуре дыхание и тепловыделение кур-несушек увеличиваются, а помёты, отработанные газы и корм снижают качество окружающей среды.
Если не используются клетки для несушек для выращивания, подстилка оказывает теплоизоляционное действие, что не способствует яйценоскости, и может вызывать некоторые заболевания, приводящие к снижению продуктивности или гибели.
2, Необходимо принять меры по вентиляции и охлаждению в соответствии с характеристиками климата, а за счет применения системы вентиляции и системы контроля температуры снизить влажность. Кроме того, используются различные комплексные меры для контроля температуры в курятнике.
Правильный метод управления несушеками
В условиях развития автоматизации клетки для несушек получили широкое признание на огромном количестве птицеферм. Этот метод выращивания имеет небольшую площадь, высокую степень использования пространства, не только улучшить использование скорость помёта, но также уменьшает загрязнение окружающей среды. При этом снижается трудоёмкость и повышается производительность.
Оборудование для содержания кур несушек
Из-за многоярусных клеток нецелесообразно проводить многократную иммунизацию. Вакцины, которые необходимо иммунизировать, такие как болезнь Ньюкасла, инфекционный бронхит, птичий грипп и т.д., должны быть вакцинированы до того, как их посадят в клетки для несушек. Поддерживайте хорошее качество и стабильный состав корма, не меняйте готовые корма и сырье по своему желанию.
Чтобы обеспечить срок службы оборудования, регулярно добавляйте смазочное масло во время использования. Своевременно очищайте поверхность оборудования для птицеводства, чтобы не допустить скопления мусора. Своевременно очищайте загрязнения. Система вентиляции должна быть правильно отрегулирована в зависимости от времени года. Содержите лампочки в чистоте, чтобы не влиять на интенсивность света.
Если скорость разбивания яиц высокая, возможно, курица клюет яйцо, скорлупа яйца тонкая, и яйцо, скатанное из клетки, сталкивается с яйцом на ленте для сбора яиц. Используйте автоматическое оборудование для сбора яиц, чтобы повысить скорость сбора яиц и снизить трудозатраты.
Во время работы оборудования категорически запрещается наблюдать за рабочим состоянием оборудования. Во время осмотра, ремонта и технического обслуживания обязательно отключите главный выключатель, иначе это может привести к серьезным травмам.
Основные моменты кормления бройлеров
1, Основные моменты содержания цыплят бройлеров
Перед вводом цыплят провести дезинфекцию и стерилизацию, очистить клетки для бройлеров и оборудования для птицеводства, удалить фекалии в курятнике, очистить крышу, пол и стены. Включите все вентиляционное оборудование за 6-12 дней до ввода цыплят, проведите естественную вентиляцию и держите сухим; 24-часовая фумигация и дезинфекция за 4 дня до ввода цыплят; отрегулируйте температуру в птичнике до 32-35 ℃ за 1 день до ввода цыплят.
2, Выбирать породы
Выбирайте породы с коротким циклом кормления, крупными размерами тела и хорошими показателями мясной продуктивности.
3, Точки кормления
Цыплята до 7-дневного возраста находились на искусственном вскармливании. Питьевая вода чистая и гигиеничная, воду дают 3-4 раза в день, и каждый раз дают достаточное количество воды. Цыплята до 7-дневного возраста пьют теплую воду той же комнатной температуры.
4, Меры борьбы с болезнями
Выбрать подходящие вакцины и вакцинировать их в соответствии с процедурами профилактики эпидемий, в основном от распространенных заболеваний, таких как ньюкаслская болезнь, птичий грипп и т. д., проверить иммунный эффект и при необходимости провести вторичную иммунизацию. При возникновении заболевания принимаются соответствующие лечебные меры в зависимости от состояния болезни.
Технология кормления и содержания цыплят-бройлеров
Способность к росту насиживающих цыплят плохая, и уход за ними следует проводить в период насиживания. Улучшить выживаемость цыплят, способствовать нормальному росту, обеспечить нормальную массу тела и улучшить однородность. Так как же следует управлять насиживающими цыплятами?
1, Пить воду
После того, как цыплята транспортируются к месту назначения, им следует дать пить воду должным образом.Если расстояние транспортировки большое, то цыплятам следует дать отдохнуть некоторое время, прежде чем дать им пить воду. После употребления воды приступают к диете, обычно через 3 часа после употребления воды. При кормлении необходимо обращать внимание на то, чтобы корм и среда кормления были совершенно разными, чтобы помочь цыплятам различать пищу и иметь возможность нормально есть.
2, Дезинфекция птичников
После переноса цыплят необходимо продезинфицировать, клетки для цыплят и оборудования для птицеводства в птичнике тщательно очистить и продезинфицировать. Перед вводом цыплят проведите температурный тест, отрегулируйте температуру примерно до 35 градусов и посмотрите, стабильна ли температура и соответствует ли она требованиям брудерного содержания.
3, Свет и вентиляция
Освещение очень важно для роста цыплят, не только для достижения половой зрелости, но и для стерилизации курятника. Поэтому в первые 3 дня оставляйте около 23 часов света в сутки, а затем с 4 дня до 2 недели оставляйте около 18 часов света в сутки. Каждую неделю сокращайте примерно на 2 часа. Убедитесь, что птичник имеет хорошую воздухопроницаемость и обеспечивает равномерную скорость воздушного потока, особенно при выполнении разведения с высокой плотностью.
Основные моменты кормления бройлеров
1, Экологический контроль
Целью контроля микроклимата является создание комфортных условий для бройлеров, использовать клетки для бройлеров, чтобы вентиляция, температура и влажность эффективно контролировались, максимизировать производительность бройлеров.
2, Требования к здоровью
Одним из факторов, влияющих на производственные показатели бройлеров, является фактор болезни. На протяжении всего жизненного цикла бройлеров постоянно угрожают различные заболевания. Устанавление системы биобезопасности, которая является наиболее фундаментальной гарантией успешного разведение бройлеров.
После многолетней практики было доказано, что наиболее эффективной мерой в настоящее время является выращивание бройлеров одного возраста на одной и той же птицеферме, весь производственный цикл от выращивания до забоя.
Кроме того, еще одним подходом является иммунизация. Сформулируйте научные процедуры иммунизации, выберите надежные вакцины и осуществите точные операции; выберите подходящие лекарства и осуществите профилактическое введение в соответствующее время; постоянно улучшайте условия размножения, тщательно управляйте и уменьшайте стресс.
3, Пищевые потребности
Кормовое питание является основой роста и продуктивности бройлеров. Снабжение бройлеров питательными веществами регулируется питательной ценностью и количеством корма. При этом также следует учитывать влияние температуры окружающей среды, болезней и других факторов.
Неразумное количество питательных веществ в корме повлияет на усвоение питательных веществ бройлерами, что приведет к несбалансированному набору веса. Кроме того, заплесневелый корм не только разрушает питательные вещества в корме, но также влияет на потребление корма цыплятами и снижает продуктивность.
4, Контроль веса
Бройлеры отличаются быстрым ростом и высокой конверсией корма. В течение всего производственного периода, если контроль веса будет немного небрежным, бройлеры будут иметь избыточный вес; если контроль слишком строгим, будет набирать недостаточный вес или терять вес, что повлияет на рост и развитие производителей.
5, Контроль однородности
Бройлеры с равномерным ростом имеют постоянную реакцию на световые стимулы и лучшую реакцию на увеличение количества корма, поэтому производственные показатели на протяжении всего периода роста являются идеальными.
Двумя основными факторами, влияющими нао днородность: генетические различия и различия в управлении, а различия в управлении являются основной причиной. Во время производства мы можем улучшить однородность путём улучшения методы управления.
Надлежащая плотность, достаточное пространство для кормления и поения, разумные процедуры, а также хорошие условия — все это основные гарантии улучшения однородности.
Управление кормом и питьевой водой в жаркий сезон
При выращивании кур-несушек питательные компоненты и виды кормов должны быть обоснованно подобраны с учётом сезонных особенностей для удовлетворения потребностей кур-несушек в росте и яйценоскости в разные сезоны. Летом в дополнение к корректировке уровня питательности корма, вы также можете выбрать некоторые альтернативные корма, чтобы уменьшить количество отходов и эффективно обеспечить здоровье кур-несушек.
Оборудование ниппельного поения в курятнике
Летом, когда температура выше, соответственно снижается потребление корма несушками, а также снижается потребление белка, что влияет на скорость яйценоскости. Летом у несушек быстрый обмен веществ и большой расход калорий. Для удовлетворения потребности в питании необходимо принимать соответствующие меры по улучшению качества корма и содержания протеина. Корректируя компоненты и соотношения корма, можно улучшить использование корма.
В условиях высокой температуры могут добавить некоторые добавки для улучшения профилактики распространенных заболеваний летом. Например, добавление витамина С в корм для повышения устойчивости к болезням, добавление соответствующего количества бикарбоната натрия для улучшения качества яиц и глюкозы для эффективного снижения токсичных метаболитов в крови.
В дополнение к управлению кормом, но и для обеспечения достаточного количества питьевой воды. В летнее время важной частью выращивания является питьевая вода и кормление. Необходимо обеспечить достаточное количество свежей воды, вовремя проверить комплектующие резервуара оборудования поения и поилки.
Советы по выращиванию кур летом
Эксперименты показывают, что температура в курятнике на уровне 30℃ яйценоскость, вес яйца и вес несушек не снижаются, но соотношение потребления корма снижается; температура достигает 34-35℃, все показатели значительно снизятся. Чем дольше длится высокая температура курятника, тем сильнее снижается производственные показатели, и тем медленнее происходит восстановление производственных показателей. Влияние повышения температуры на яйценоскость и вес яиц различно: кратковременное и быстрое повышение температуры оказывает большее влияние на яйценоскость, а длительное медленное повышение температуры оказывает большее влияние на вес яиц. Когда температура в птичнике превышает 35°C, это может привести к смерти от теплового удара.
Как предотвратить тепловой удар
1, Вентиляция и охлаждение
Открытые птичники можно проветривать, при слишком высокой температуре открыть все двери и окна, чтобы усилить вентиляцию, сделать конвекцию воздуха и обеспечить вентиляцию.
2, Охлаждение мокрой завесой
Закрытый птичник имеет высокую степень автоматизации, а для охлаждения используется мокрая завеса с вентиляцией отрицательного давления, что позволяет снизить температуру на 5-7°С. Обеспечить нормальную работу системы циркуляции воды.
3, Спрей охлаждения
Установите распылитель в верхней части курятника, распыляйте и охлаждайте, чтобы контролировать влажность в курятнике.
4, Обеспечение питьевой водой
Удельная теплоемкость воды велика, что оказывает регулирующее влияние на температуру тела кур. Летом можете снизить температуру тела, выпивая много воды. Убедитесь, что питьевая вода чистая, а температура воды должна быть 10-30 ℃. При температуре воды 32-35 ℃ потребление воды уменьшится, а когда температура воды превысит 44 ℃, куры перестанут пить воду. В среде с высокой температурой недостаточное количество питьевой воды или высокая температура воды снижают теплостойкость. Разрешение курам пить холодную воду может стимулировать аппетит и увеличить потребление корма, тем самым увеличивая яйценоскость и вес яйца.
5, Добавьте добавки для теплового стресса
Летом температура выше, а потребление корма снижается. Для обеспечения яйценоскости необходимо корректировать состав корма в соответствии с потреблением, повышать энергоемкость, добавлять витамин С или хлебопекарные соды к корму или питьевой воде.